0577-88936008

新闻资讯

全国领先的一站式企业综合服务平台

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

知识产权管理体系内审员及认证咨询师培训班暨知产认证公司浙江办事处挂牌仪式在温州知识产权大港湾举行

发布时间:2019-11-09 分享:


2019年11月8日,由北京知识产权研究会主办,知产(北京)认证服务有限公司、浙江科能企业管理有限公司承办,温州知识产权大港湾协办的“2019年知识产权管理体系内审员和认证咨询师培训班”暨知产(北京)认证服务有限公司浙江办事处挂牌仪式在温州知识产权大港湾四楼报告厅举行。

1.jpg

北京知识产权研究会会长孙国瑞,温州市龙湾区市场监督管理局副局长居述东,知产(北京)认证服务有限公司执行董事、北京知识产权研究会副会长敬云川,浙江科能企业管理有限公司董事长叶剑淼出席开班仪式,温州知识产权大港湾负责人章明亮主持。在孙国瑞会长和居述东副局长的见证下,敬云川总经理,叶剑淼董事长和温州知识产权大港湾办公室负责人叶林峰共同为知产(北京)认证服务有限公司浙江办事处挂牌。

2.jpg

开班仪式中,孙国瑞会长讲解了企业知识产权管理规范的重要意义。对当前知识产权形势做了分析,指出知识产权已成为市场经济的基石,创新驱动的刚需,国际贸易的标配,希望企业重视并开展、提升知识产权管理水平和能力,减少和避免知识产权纠纷。

居述东副局长简单介绍了目前温州企业知识产权贯标的整体发展情况,提出了七点要求,希望通过此次培训,更好地推进企业实施知识产权管理战略实施,提升企业核心竞争力。进一步加快温州龙湾区(高新区)知识产权示范园区建设。

敬云川总经理对知产(北京)认证服务有限公司浙江办事处挂牌致以热烈祝贺。他指出,知产(北京)认证服务有限公司是在国家知识产权局的大力支持下,由中国知识产权研究会牵头并发起成立的专门从事知识产权管理体系认证的专业性公司,下一步将加大与知识产权大港湾的合作,增强影响力,服务更多的浙江企业做好知识产权管理体系认证工作。

叶剑淼董事长对承办此次培训班表示荣幸,对知产(北京)认证服务有限公司浙江办事处在浙江科能公司挂牌,共同做好浙江的贯标辅导工作,服务好浙江的企业信心十足。

章明亮主任介绍了举办本次培训班的背景,希望通过此次培训,帮助广大的创新主体提高知识产权管理水平,增强知识产权风险防范意识,建立科学系统的知识产权管理体系,进一步提升知识产权运用和保护能力。

本次培训班邀请了在知识产权各领域造诣深厚的名师和实战专家,课程内容涵盖《企业知识产权管理规范》解读与案例分析、企业知识产权管理体系构建与实务、企业知识产权管理体系内部审核与管理评审、企业知识产权管理体系认证审核、企业知识产权管理体系认证咨询实务、认证咨询专业技巧与职业素养、企业知识产权管理体系认证咨询难点剖析等相关内容。各位老师从理论出发、立足于实践,生动地传授了各自研究内容。

3.jpg

培训期间学员们课上认真听讲、详细记录,积极交流互动。课后复习巩固,消化当天所学知识。大家纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,不仅业务素质得到有效提升,精神面貌也焕然一新,在以后的工作中会做到学以致用,推动知识产权贯标工作更加有效的开展,最终提高企业知识产权综合实力。

4.jpg

来自北京知识产权研究会会员单位、有关企事业单位的知识产权管理人员、技术研发管理人员、法律主管及知识产权代理机构专业人员等100多人参加了本次培训。


成功案例

经典案例 合作客户

科能总部

地址:温州市机场大道兰江路188号B幢4008室
电话:0577-88936008 88936009
传真:0577-88916016
E-mail:[email protected]

杭州子公司 温州子公司 丽水子公司
台州分公司 宁波分公司 湖州分公司

关注微信

版权所有 © 2018 浙江科能企业管理有限公司 浙ICP备17022120号浙公网安备 33030302000777号