0577-86668799

新闻资讯

全国领先的一站式企业综合服务平台

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“创客中国”浙江好项目—中小微企业创新创业大赛 温州赛区龙湾海选赛成功举办

发布时间:2019-07-05 分享:

1.jpg

2019年7月3日下午,“创客中国”浙江好项目—中小微企业创新创业大赛温州赛区龙湾海选赛在红连文创园C幢2号厅圆满举行。比赛现场11个创新项目同台竞争,接受创业导师的现场检验与指导,开启了今年盛夏的一场“双创”盛事。

2.jpg

大赛开场邀请了温州市经济和信息化局中小企业处处长胡华先生、龙湾区经济和信息化局副局长娄克华先生致辞并颁发评委证书。两位领导一致表示,小微企业的创新发展,对推进温州产业结构调整、加快培育壮大新动能、促进温州经济高质量发展具有重要意义。

3.jpg

胡华处长表示,温州市中小微企业数量众多,抓好政策扶持、抓好企业培育、抓好小微园建设、抓好服务工作,积极搭建新时代健康先行区载体,扶持促进小微企业创业创新发展是经信部门的重点工作。本次好项目赛事的举办是为了凝聚各方力量,为想创新、敢创新、能创新的创业团队提供梦创舞台,让更多的好项目在温州这片沃土上落地生根并开花结果,为温州经济高质量发展提供助力。

4.jpg

娄克华副局长表示,本次大赛以数字经济赋能,互联互通发展为主题,聚焦实体经济中新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据等领域的好项目,鼓励各中小微企业向数字化转型升级。龙湾区也将筑构数字经济“一城一区一镇多点”的产业发展布局,形成数字经济全面开花、多点发展的局面。

5.jpg

据悉,本次参赛的11个项目分别涉及教育、宠物、智慧建筑、数字化车间等领域。活动现场,各位参赛选手以饱满的热情逐一进行了精彩的项目路演,沉着对答评委老师的询问并接受点评。经过激烈的角逐,最终由现场评委集体分析讨论,分别选出“基于区块链溯源技术的互联网+养鸡”及“贝诺乐赛激光共享(连锁)云工厂”2个优秀项目,成功晋级温州市决赛。

6.jpg

此次大赛的举行不仅为小微企业提供了一流的展示平台,更吸引了诸多投资者来到现场,为小微企业的发展提供了诸多有利条件。据了解,浙江好项目的获奖者可获得创投方的融资,为优质的创新创业团队提供强大的支持与助力。

8.png

最后,感谢所有参与此次活动的领导、专家、参赛人员以及台前幕后工作人员的辛勤付出,本次“创客中国”浙江好项目-中小微企业创新创业大赛温州赛区龙湾海选赛圆满落幕。

10.webp.jpg


 指导单位 :浙江省经济和信息化厅,浙经省财政厅,中科院浙江数字内容研究院。

 支持单位 :浙江省企业发展服务中心,浙江省中小企业公共服务平台。

 主办单位 :温州市经济和信息化局,温州市龙湾区经济和信息化局,温州市企业综合服务平台,温州市金融投资集团。

 承办单位 :龙湾区中小企业公共服务平台,浙江红连文化发展股份有限公司,浙江科能企业管理有限公司,温州联合产权交易中心。


嘉宾介绍:

温州市经济和信息化局胡华处长

龙湾区经济和信息化局娄克华副局长

温州市企业综合服务平台陈童老师

温州市企业综合服务平台林策老师

温州市金融投资集团负责人

浙江科能企业管理有限公司(龙湾区中小企业公共服务平台)负责人叶剑淼先生

红连产业园园区总经理苏秀造先生


评委介绍:

温州大学瓯江学院创业学院院长王大将先生

上海浚泉信投资有限公司投资总监吴光必先生

温州赛威创业服务有限公司创始人兼ceo崔风先生


参赛项目介绍:

1、纳竹除醛净味壁材温州体验中心/潘海静/纳竹

2、王皖朋/Muzi智慧宠物

3、温州格致知识产权服务有限公司/陈宝/格致-zlbipr

4、中国台湾原力动能科技/陆平/智能建筑动态模组

5、浙江邻系信息技术有限公司/由景旦/邻系快递末端社区服务平台

6.浙江一诺农业科技有限公司/唐平冬/基于区块链溯su源技术的互联网+养鸡

7.温州托包网络科技股份有限公司/阚kan宏伟/托包

8.温州天链达投资合伙企业(有限合伙)/余家竹/贝诺乐赛激光(连锁)共享(云)工厂

9.浙江积水石教育科技有限公司/杨凯林/天恒科技化家教资源整合平台:让家庭教育不再难

10. 郑利达/采画

11.温州创丰物联科技有限公司/李沁倩/数字化车间解决方案


成功案例

经典案例 合作客户

科能总部

地址:温州市机场大道兰江路188号B幢4008室
电话:0577-88936008 88936009
传真:0577-88916016
E-mail:[email protected]

杭州子公司 温州子公司 丽水子公司
台州分公司 宁波分公司 湖州分公司

关注微信

版权所有 © 2018 浙江科能企业管理有限公司 浙ICP备17022120号浙公网安备 33030302000777号